您当前所在的位置:首页 > 教师招聘 > 辅导资料 >

2014年教师招聘考试模拟题(三)

来源:考德上教育   发布时间:2014-12-06 考德上教育考德上教育V 考德上教育V 微博

2014年教师招聘考试模拟题(三)

1.已知条件与要达到的目标都比较含糊,问题情境不明确、各种影响因素不确定,不易找出解答线索的问题称为( )。

A.有序问题 B.无序问题 C.有结构问题 D.无结构问题

2.与新手相比,在专门领域的短时记忆和长时记忆能力都更强。最适当的解释是( )。

A.有更敏捷的记忆品质 B.掌握了一般的记忆策略

C.的智力水平普遍较高 D.在专门领域有更丰富的知识与特殊的记忆策略

3.下面哪一个是“问题解决”?( )

A.回忆一个人的名字 B.幻想自己是“灰姑娘” C.用一个词来造句 D.荡秋千

4.关于问题情境与问题解决关系表述正确的一项是( )。

A.问题情境中所包含的事物太多或太少都不利于问题的解决

B.问题情境中的刺激模式与个人知识结构是否接近对问题解决没有影响

C.问题情境中事物的空间安排与问题解决没有关系

D.“心理眩惑”有助于问题解决

5.常常用电吹风来吹头发,却没想过用它烘干潮湿的衣服,这种情况属于( )。

A.思维定势 B.原型启发 C.功能固着 D.酝酿效应

6.问题是给定信息和要达到目标之间有某些障碍需要被克服的( )。

A.刺激情境 B.即定疑问 C.思维状态 D.思维起点

7.问题解决的过程包括发现问题、理解问题、提出假设和( )。

A.思维程序 B.调查研究 C.验证假设 D.论证假设

8.关于问题的种类,对代数式a2-2ab+b2进行因式分解属于( )。

A.一般问题 B.有结构问题 C.无结构问题 D.特殊问题

9.态度的核心成分是( )。

A.认知成分 B.情感成分 C.行为成分 D.能力成分

10.( )决定个体是否愿意完成某些任务,即决定行为的选择。

A.能力 B.道德 C.态度 D.情绪

参考答案

1.【答案】D。

2.【答案】D。

3.【答案】C。

4.【答案】A。

5.【答案】C。

6.【答案】A。

7.【答案】C。

8.【答案】B。

9.【答案】B。

10.【答案】C。

上一篇:没有了
下一篇:2014年教师招聘考试模拟题(四)

公司简介|合作交流|总部网站|网站首页|联系方式
地址: 青海省西宁市五四大街商业巷五四大街20号交电大楼5楼515室(现代妇产医院站下车) 报名专线:0971-8273690 18697116651
Copyright © 2011-2015 西宁宁盛企业教育管理咨询有限公司 湘ICP备11016524号
咨询热线:0971-8273690
hello