您当前所在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 >

2014年教师招聘考试模拟题(一)

来源:考德上教育   发布时间:2014-12-03 考德上教育考德上教育V 考德上教育V 微博

1.下列哪种成分不是品德的心理结构( )。

A.道德认知 B.道德观念 C.道德情感 D.道德行为

2.个体品德的核心部分是( )。

A.道德认知 B.道德观念 C.道德情感 D.道德行为

3.皮亚杰认为形成儿童道德的他律道德在( )。

A.0~5岁 B.6~8岁 C.8~10岁 D.10~12岁

4.爱国主义情感属于( )的道德情感。

A.直觉的 B.想象的 C.行为的 D.伦理的

5.一个人的对人对己、对事、对物的态度是( )。

A.与生俱来的 B.在先天因素基础上形成的

C.是实践锻炼的结果 D.通过学习而形成的

6.认同是在思想、情感、态度和行为上主动接受他人的影响,使自己的态度和行为( )。

A.与他人基本相同 B.与大家保持一致 C.被他人认可 D.与他人相接近

7.与依从相比,认同更深入一层,它不受外界压力控制,行为具有一定的( )。

A.自觉性、主动性和稳定性 B.积极性 C.适应性和社会性 D.内化性和意志性

8.心理健康的人能够有效地发挥个人的身心潜力以及作为社会一员的( )。

A.积极的社会功能 B.应有的责任能力 C.应有的责任义务感 D.道德精神面貌

9.可采用( )来治疗失眠。

A.系统脱敏法 B.肌肉松弛法 C.自我暗示法 D.行为疗法

10.小王总是怀疑自己家的门没有上锁,因此常常要反复检查,它的这种行为属于( )。

A.焦虑 B.强迫行为 C.强迫观念 D.强迫恐惧

参考答案

1.【答案】B。

2.【答案】A。

3.【答案】B。

4.【答案】D。

5.【答案】D。

6.【答案】D。

7.【答案】A。

8.【答案】A。

9.【答案】B。

10.【答案】B。

上一篇:没有了
下一篇:2014年教师招聘考试模拟题(二)

公司简介|合作交流|总部网站|网站首页|联系方式
地址: 青海省西宁市五四大街商业巷五四大街20号交电大楼5楼515室(现代妇产医院站下车) 报名专线:0971-8273690 18697116651
Copyright © 2011-2015 西宁宁盛企业教育管理咨询有限公司 湘ICP备11016524号
咨询热线:0971-8273690
hello